/Yandex.Metrika counter Как нарастить мышцы, не набирая жира - Sport & Motivation

Как нарастить мышцы, не набирая жира

Заставка статьи

Как нарастить мышцы, не набирая жира. Спросите любого заядлого посетителя спортзала или бодибилдера, и он скажет вам, что зима — время для набора массы и наращивания мышечной массы. В конце концов, как вы должны набирать массу летом? Температура невыносима, и вы должны выглядеть максимально стройно на пляже? Вы не можете этого сделать, поэтому вы ждете, пока наступят более холодные месяцы года. Теперь, даже несмотря на приближение сезона набора массы, это не означает, что вы должны просто начать есть больше и молиться, чтобы все шло по плану. Потому что велика вероятность того, что вы наберете немного больше мышечной массы. Но при этом заметно поправитесь.

И это не то, что вам нужно. Вместо этого ваша цель — умно и расчетливо набрать массу, чтобы набрать как можно больше сухой мышечной массы, при этом набрав крохотное количество жира, если оно вообще есть. Вот почему сегодня мы собираемся рассмотреть пять основных советов, которых вам нужно придерживаться при наборе массы, чтобы нарастить мышцы без лишнего жира.

Как нарастить мышцы, не набирая жира

5 советов, как нарастить мышцы, не набирая жира

Важность избытка калорий

Если вы хотите нарастить мышечную массу, вам нужно есть больше. Это не братская наука, это наука и физиология. Вы не можете рассчитывать на прибавку в весе, если не потребляете больше калорий, чем расходуете. Когда вы едите меньше калорий, чем требуется для поддержания нормы, вы неизменно теряете вес. Поэтому важно увеличивать количество калорий сверх нормы, чтобы постоянно набирать вес в течение фазы набора массы. Чтобы сделать это, не переусердствуя с потреблением калорий, вам необходимо рассчитать свои потребности в калориях.

Как только у вас будет приблизительная цифра, вы можете начать планировать свое питание и добавки, чтобы ежедневно достигать этой отметки. Всегда помните — калории не равны! И ваш подход к питанию должен строиться вокруг источников цельного белка.

Фаст-фуд исключен из меню

Это само собой разумеется! Но важно повторять это время от времени: грязное набухание — это не вещь. Это способ изменить диету и быстро набрать вес, большую часть которого составляют бесполезные жиры, от которых вам будет сложно избавиться. Грязное набухание — это способ поправиться, а не бафф. Если вы хотите сделать это правильно, то нездоровая пища для вас не подходит.

Это означает отсутствие сладостей или газированных напитков, сладких закусок и высококалорийной нездоровой пищи. Вместо этого ваша диета должна содержать здоровые и калорийные домашние блюда. А также полезные добавки. Такие как протеиновые порошки или качественные гейнеры, в которых используются только качественные ингредиенты. Это может быть сложно, но отказ от нездоровой пищи — единственный способ нарастить серьезные мышцы и при этом не толстеть.

Полезное питание

Максимальное потребление белка

Белок — это основа набора и поддержания мышечной массы, и сейчас как никогда важно получать из белка как можно больше калорий. Хотя это не означает, что вы должны есть куриные грудки в течение всего дня, это означает, что вам нужно значительно увеличить потребление белка. Стремитесь к количеству белка, равному вашему целевому весу.

Например, если вы весите 91 килограмм, чтобы набрать вес до 102, вам следует потреблять 225 граммов белка каждый день. Потребление такого количества белка — непростая задача. Поэтому для увеличения веса важно найти высококалорийный протеиновый порошок с высоким содержанием белка на порцию и высоким содержанием калорий, чтобы вы могли получить достаточно, не готовя шесть приемов пищи в день. С богатой белком едой и качественными добавками у вас не должно возникнуть проблем с поддержанием чистоты в питании.

Сочетание силовых тренировок с небольшим кардио

Кардио обычно рассматривается как способ похудеть. Но когда вы набираете вес, это может быть отличным способом предотвратить нежелательное увеличение веса. Давайте будем честными — излишек калорий, в котором вы находитесь, обязательно заставит набрать пару фунтов жира. И хороший способ не сбиться с пути и держать свои шесть кубиков на виду — просто добавить немного кардио в вашу тренировочную программу. Если ваши тренировки с отягощениями очень тяжелые, делайте кардио в выходные дни. Это поможет добиться активного восстановления и сжечь ненужные калории.

Сочетание силовых тренировок и кардио

Знайте, когда нужно сделать шаг назад

Многие люди месяцами набирают массу, думая, что чем больше они это делают, тем больше у них мышечной массы. Хотя это правда, что длительный избыток калорий принесет значительные результат. В какой-то момент вы начнете получать убывающую отдачу.

Вам нужно знать, когда сделать шаг назад, пересмотреть свое питание и тренировки и вернуться в бой. Как правило, вы хотите набрать массу в течение месяца, взять неделю, чтобы избавиться от нежелательного жира, а затем вернуться к наращиванию массы еще на месяц. Вы можете легко повторить этот цикл до следующего пляжного сезона.

“Набухание” — лучший способ вырастить мышцы быстро, но делать это нужно правильно. Если ваша цель — нарастить мышечную массу без набора жира, то обязательно следуйте этим советам. И вы будете выглядеть лучше, чем когда-либо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *