/Yandex.Metrika counter Что такое обратная диета? - Sport & Motivation

Что такое обратная диета?

diet

Как работает обратная диета

По сути, обратная диета — это то, что нужно делать после ограничительной диеты.

Допустим, вы сократили потребление калорий до минимума 1200 в день, чтобы похудеть, и впоследствии сбросили несколько килограммов.

Сторонники обратной диеты предлагают постепенно увеличивать потребление калорий на 50–100 калорий в неделю в течение примерно 4–10 недель, а не просто возвращаться к привычному до диеты образцу питания.

Сторонники этого подхода утверждают, что он может помочь увеличить метаболизм, нормализовать гормоны голода и снизить риск переедания или быстрого набора веса.

Что говорят исследования об обратной диете?

Некоторые из исследований, используемых в поддержку этой практики, основаны на негативном влиянии диеты на скорость метаболизма и гормональный баланс.

Но это сильно отличается от контролируемого исследования, которое применяет обратную диету к одной группе по сравнению с контрольной группой, чтобы изучить такие результаты, как изменения в метаболизме, уровне гормонов или другие факторы.

Почему обратная диета не нужна

Основная причина, по которой нет необходимости в обратной диете, заключается в том, что с самого начала следует избегать строгих или низкокалорийных диет.

Хотя у некоторых низкокалорийная диета может привести к потере веса, она также может вызвать физические и эмоциональные побочные эффекты, включая нехватку питательных веществ, раздражительность, капризность или депрессию, усталость и навязчивые мысли о еде и весе.

Кроме того, подсчет калорий утомляет и утомляет многих людей.

Одно исследование показало, что после диеты на 1200 калорий и контроля калорий повышается уровень кортизола, гормона стресса, который, как известно, увеличивает жир на животе.

В том же исследовании те, кого не просили ограничить потребление калорий, но должны были отслеживать их, испытали повышенный уровень воспринимаемого стресса.

Как похудеть без строгой диеты 

Традиционные подходы к снижению веса, в которых основное внимание уделяется потреблению калорий, устарели. Со своими клиентами из частной практики я сосредотачиваюсь на качестве еды, балансе и времени приема пищи, а также на таких факторах, как настройка на сигналы голода и сытости и решение проблемы эмоционального переедания. Что касается качества, замена обработанных пищевых продуктов цельными продуктами увеличивает сжигание калорий после еды. Это означает, что замена чего-то вроде выпечки или сладкой каши по утрам на овсянку с ягодами и орехами может положительно повлиять на потерю веса, даже если не заострять внимание на калориях. Обработанные продукты также влияют на кишечные бактерии, влияя на контроль веса. Это одна из причин, почему простое употребление большего количества овощей, увеличение количества клетчатки и изменение времени приема пищи может привести к потере веса без лишений. Когда мои клиенты, которые борются с эмоциональным питанием, начинают находить здоровые инструменты преодоления, не связанные с едой, их потребление калорий автоматически снижается — не в зависимости от правил или чисел, а, скорее, из-за сдвига в их отношениях с едой. Другими словами, диета — не единственный способ похудеть, и, конечно же, не самый успешный и устойчивый подход.

Итог: соблюдение строгой диеты с постоянным мониторингом калорий в течение месяца или двух с помощью обратной диеты (особенно при таком небольшом увеличении, требующем точного отслеживания) усиливает стресс.

Кроме того, нет никаких доказательств того, что обратная диета помогает поддерживать потерю веса в долгосрочной перспективе.

Здоровая потеря веса происходит благодаря устойчивым изменениям образа жизни, которые обеспечивают полноценное питание вашего тела.

Любой метод, который вы используете для похудения, не должен требовать соблюдения диеты после диеты.

Это также должно улучшить ваше общее самочувствие, а не ставить его под угрозу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *